mercoledì 8 gennaio 2014

Crepes leggere, senza uova o latte e con ripieno cremoso!

...Eccomi qui oggi con un'altra foto ricetta! Stavolta si parla di Crepes...a chi non piacciono?

Bhe beccatevi questa super ricetta light, le Crepes sono senza uova e latte! ricetta che segue i principi della sana alimentazione mediterranea...

Buona lettura ^_^!

INGREDIENTI (Per 1 persona)

- 45 gr di Farina di ceci;
- 15 gr di Farina di frumento doppio zero;
- Mezzo cucchiaino di Curry;
- 1 Bicchiere da 200 cc di acqua calda;
- Sale q.b.;
- Un cucchiaio di olio: Io ho usato il Fontanara (nel parlo QUI )
- 150 gr di passata di pomodoro;
- 100 gr di ricotta;
- 150 gr di Spinaci;

PREPARAZIONE

Iniziano col pulire e sbollentare gli spinaci in acqua non salata (potete usare anche quelli porzionati surgelati), scoliamoli bene e lasciamoli raffreddare, questi saranno la base del nostro ripieno...


Dopo che i spinaci sono freddi uniteli in una ciotolina insieme alla ricotta e amalgamate il tutto, fino ad ottenere questo:


Dopo che il ripieno è pronto, mettiamolo di lato e facciamo il sugo, che sarà molto molto semplice.
Versate in un padellino stretto la vostra passata, aggiungete sale e prezzemolo e un mezzo bicchiere d'acqua e lasciatelo cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se c'è ne bisogno per circa 30 minuti.


Quando il vostro sugo è pronto, mettete anche lui di lato...e iniziamo a preparare le Crepes...
In una ciotolina unite le due farine, pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curry e mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'altra metà ci servirà in cottura!




 Prima di versare l'acqua amalgamate tutte le polveri con una forchetta, cosi facendo quando verserete l'acqua il composto sarà più omogeneo...


Ora piano piano versiamo nella ciotola l'acqua calda ( io ne ho usati 3/4 di 200 cc) e amalgamate con la forchetta...


Fino ad ottenere un composto liscio e un pò liquido...


prendete un padellino ora, versate mezzo cc di olio extravergine e tamponatelo con uno scottex...


E con un mestolino versate il composto in padella (un 16 cm), la fiamma deve essere bassa! prendete il padellino e muovetelo per far allargare il composto, staccate i bordi con un cucchiaio e dopo due minuti girate la crepes...


Con le mie dosi mi sono uscite 4 Crepes belle grandi...



Bagniamo il fondo di un piccola teglia con il nostro sughetto preparato in precedenza =)!



Prima di lavorarle, lasciatele raffreddare...Prendete una Crepes stendetela sul piatto, aggiungete il ripieno e arrotolatela e disponetela nella teglia...



Fate cosi per tutte le Crepes...ora versate il sugo rimasto sulle Crepes e mettete in forno per 10 minuti a 200 °!



Il piatto è pronto!
Buon appetito ahahahah!


Tutti i sapori in questa ricetta si sposano alla perfezione, creando un piatto gustoso e leggero, per chi sta a dieta o ama la sana alimentazione!
La Crepes morbida contrasterà con la doratura del sugo..il ripieno si sarà sciolgo e amalgamato, creando una sorta di crema...
Io amo i piatti unici e questo soddisfa tutti i voleri! chi dice che stare a dieta è un sacrificio, bhe non sa cos'è una "dieta" =)!

per i vegani, vi basterà sostituire la ricotta con del tofu, e il gioco è fatto =)!!!

Buona giornata e alla prossima ricetta!
Vanessa

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