Bhe beccatevi questa super ricetta light, le Crepes sono senza uova e latte! ricetta che segue i principi della sana alimentazione mediterranea...
Buona lettura ^_^!
INGREDIENTI (Per 1 persona)
- 45 gr di Farina di ceci;
- 15 gr di Farina di frumento doppio zero;
- Mezzo cucchiaino di Curry;
- 1 Bicchiere da 200 cc di acqua calda;
- Sale q.b.;
- Un cucchiaio di olio: Io ho usato il Fontanara (nel parlo QUI )
- 150 gr di passata di pomodoro;
- 100 gr di ricotta;
- 150 gr di Spinaci;
PREPARAZIONE
Iniziano col pulire e sbollentare gli spinaci in acqua non salata (potete usare anche quelli porzionati surgelati), scoliamoli bene e lasciamoli raffreddare, questi saranno la base del nostro ripieno...
Dopo che i spinaci sono freddi uniteli in una ciotolina insieme alla ricotta e amalgamate il tutto, fino ad ottenere questo:
Dopo che il ripieno è pronto, mettiamolo di lato e facciamo il sugo, che sarà molto molto semplice.
Versate in un padellino stretto la vostra passata, aggiungete sale e prezzemolo e un mezzo bicchiere d'acqua e lasciatelo cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se c'è ne bisogno per circa 30 minuti.
Quando il vostro sugo è pronto, mettete anche lui di lato...e iniziamo a preparare le Crepes...
In una ciotolina unite le due farine, pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curry e mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'altra metà ci servirà in cottura!
Ora piano piano versiamo nella ciotola l'acqua calda ( io ne ho usati 3/4 di 200 cc) e amalgamate con la forchetta...
Fino ad ottenere un composto liscio e un pò liquido...
prendete un padellino ora, versate mezzo cc di olio extravergine e tamponatelo con uno scottex...
E con un mestolino versate il composto in padella (un 16 cm), la fiamma deve essere bassa! prendete il padellino e muovetelo per far allargare il composto, staccate i bordi con un cucchiaio e dopo due minuti girate la crepes...
Con le mie dosi mi sono uscite 4 Crepes belle grandi...
Bagniamo il fondo di un piccola teglia con il nostro sughetto preparato in precedenza =)!
Prima di lavorarle, lasciatele raffreddare...Prendete una Crepes stendetela sul piatto, aggiungete il ripieno e arrotolatela e disponetela nella teglia...
Fate cosi per tutte le Crepes...ora versate il sugo rimasto sulle Crepes e mettete in forno per 10 minuti a 200 °!
Il piatto è pronto!
Buon appetito ahahahah!
Tutti i sapori in questa ricetta si sposano alla perfezione, creando un piatto gustoso e leggero, per chi sta a dieta o ama la sana alimentazione!
La Crepes morbida contrasterà con la doratura del sugo..il ripieno si sarà sciolgo e amalgamato, creando una sorta di crema...
Io amo i piatti unici e questo soddisfa tutti i voleri! chi dice che stare a dieta è un sacrificio, bhe non sa cos'è una "dieta" =)!
per i vegani, vi basterà sostituire la ricotta con del tofu, e il gioco è fatto =)!!!
Buona giornata e alla prossima ricetta!
Vanessa
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