E perchè non inventarsi qualcosa di sfizioso e sano anche in dieta? Allora bhe beccatevi questi Deliziosi Spaghetti Alla Boscaiola!
Ho giocato tutto sull'abbinamento di gusto, la cipolla e la bresaola con il loro gusto corposo, addolcito poi dal pomodoro e topinambur...bhe leggetevi la ricetta!
INGREDIENTI (per una persona)
- Mezza cipolla bianca;
- Un piccolo cipollotto rosso;
- 1 Topinambur;
- 150 gr di pomodorini;
- 90 gr di Bresaola;
- 70 gr di Pasta integrale;
- Un cucchiaio di salsa di soia;
- Olio extravergine di oliva (Fontanara, ne parlo qui ---> Post )
- Prezzemolo e origano q.b.
Iniziamo tagliando le verdure...pomodorini, topinambur (che ci servirà per creare una cremina grazie all'amico che libera in cottura), cipolla e cipollotto!
Tagliano a cubetti la bresaola...
Prendiamo una padella aggiungiamo le verdure e due bicchieri di acqua calda...
Mettiamo ora un cucchiaio di salsa di soia abbondante e mescoliamo...non aggiungo sale in quando bresaola e salsa di soia danno già la giusta sapidità!
Lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma media mescolando ogni tanto e poi aggiungiamo l'origano...
Altri 5 minuti di cottura e aggiungiamo la bresaola...
Lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma viva, se serve aggiungete acqua e mescolate ogni tanto...nel frattempo cuocete la pasta che più vi piace e alla fine scolatela e mettetela in padella col condimento!
Una spolverata di prezzemolo e iniziamo ad amalgamare fino a quando non si sarà asciugato tutto il condimento!
E alla fine un bel cucchiaio di olio extravergine Fontanara ed è pronto! BUON PRANZO!
Per vegetariani e vegani basta sostituire la bresaola con del Seitan =)
Alla prossima ricetta!
Vanessa
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