giovedì 9 gennaio 2014

Polpette Vegetali!

Eccomi qui con una nuova ricetta...si ci ho preso gusto!
Stavolta vi propongo delle polpette vegetali super semplici e super gustose! Adatte anche a quelle mamme con bimbi che odiano la verdura, con questa ricetta non se ne accorgeranno nemmeno di mangiarla!

Stamattina ho pensato a un modo diverso per mangiare la verdura per non vederla sempre cucinata nei modi "classici" e boom lampo di genio...polpette!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI (1 persona)

- 200 gr di patate;
- 150 gr di carote;
- 100 gr di zucchine;
- Mezzo cucchiano i curry;
- sale, erba cipollina, salvia q.b.;
- 30 gr di pan grattato (10 gr nell'impasto e 20 gr per la panatura)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva;

PREPARAZIONE

Tagliamo grossolanamente zucchine e carote....



Mettiamo poi a bollire in acqua non salate sia le patate (non pelate) e zucchine e carote, in pentole separate!



Laciamo cuocere per una quindicina di minuti, le verdure non devo essere troppo morbide...dopo la cottura scoliamo le verdure e le lasciamo raffreddare!
Intanto peliamo le patate...


Le lasciamo raffreddare un pò, e poi le schiacciamo con una forchetta in modo grossolano e le mettiamo in una ciotolina dove poi aggiungeremo sale, mezzo cc di curry e mezzo cc di olio evo, erba cipollina e salvia! e amalgamiamo tutto con la forchetta per creare un composto omogeneo!


Schiacciamo poi sempre con una forchetta in modo grossolano le carote e zucchine e le aggiungiamo alle patate! e aggiungiamo 10 gr di pan grattato all'impasto...


Amalgamiamo il tutto e formiamo poi delle palline con le mani, queste palline poi le passeremo in un pò di pan grattato steso su un piatto (ne ho versati 20 gr ma me ne sono avanzati)...

Con le mie dosi mi sono uscite 20 polpettine medie ^_^


Mettiamo in forno a 180 gradi per 15-20 minuti...

Sembrano vere e proprie crocchette di patate, il gusto è delicato, croccanti fuori e morbide dentro =)

Fatemi sapere se le provate!

Vanessa

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